В Китае столкнулись Range Rover Evoque и его копия

9 сентября 2016

ДТП на фотографиях с легкостью претендовало бы на титул аварии года. В Range Rover Evoque врезался его «клон» по имени Landwind X7.

В свое время компания Land Rover тщетно пыталась призвать к ответу марку Landwind, без зазрения совести скопировавшую дизайн кроссовера Range Rover Evoque. Подражание модели X7 европейскому оригиналу впору считать едва ли не самым дерзким «клонированием», но вряд ли кто-то мог представить, что перепалка между паркетниками докатится до городских улиц.

Злого умысла в аварии и личной неприязни, конечно же, не было. Как сообщает интернет-ресурс CarNewsChina, столкновение произошло в городе Чунцин по вине водителя X7. Но оцените курьезность ситуации — мало того что притерлись «клоны», так они еще и одинакового цвета!

Landwind X7, напомним, похож на Evoque не только дизайном, но и размерами. Его длина — 4420 мм, колесная база — 2670 мм, в то время как нос и хвост «британца» разделяют 4365 мм, а между осями 2660 мм. Двигатель X7 — 2,0-литровый наддувный Mitsubishi мощностью 190 л.с. Привод передний. Несмотря на схожесть между кроссоверами, их разделяет ценовая пропасть: стоимость «китайца» начинается от 129 000 юаней (19 600 долларов), а к Range Rover меньше чем с 448 000 юаней (68 000 долларов) не подступиться. Неудивительно, что в Китае Landwind расходится как горячие пирожки. Если не видно разницы, зачем платить больше?

  • Jaguar Land Rover не оставляет попытки отстоять свое право на дизайн Evoque. Местный суд остался глух к первым чаяниям британцев, и в июне исковое заявление было переформулировано.

Фото: CarNewsChina

Оригинал статьи http://www.zr.ru/content/news/901937-ataka-klona-v-kitae-stolknuls/#